[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб рыболовов » Вести с водоёмов. » Отчёт о последней рыбалке. (Лето, Осень 2009 г.)
Отчёт о последней рыбалке. (Лето, Осень 2009 г.)
c9ruslanДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
а это недавняя вылазка... нашару правда!
12/08/09 в часов 12:00 выехали на Бескоспу (в Актобе это!)

прозрак 1.5 не более.... смазал по щуке больше ничего не было....кроме окуней по грам 300-400... у ребят на удочку тоже ничего практический: мелочь, щуренок и Щука где то на 3кг, все кроме крупной щуки (кстати поймана на закид) было зажарено и съедено под чашку "чая"

 
ochotnik1Дата: Среда, 16.09.2009, 15:04 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
4 сентября, пятница, канун профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности, так он назывался в стране, которой я в своё время присягал.
Предложение своего руководства отметить профессиональный праздник в кабаке я отмёл, как непривлекательное. Супруга тоже порадовала приглашением на водную прогулку по Волге, с последующим десантированием на одном из островов для проведения неофициальной части корпоративного праздника, уничтожения съестных и алкогольных припасов, игр, конкурсов и весёлых эстафет. Это предложение постигла та же участь, что и первое. Праздник было решено отметить семейно, на пленере.
За два дня определился с направлением, выбор выпал на р. Дон.

Делом следующего дня было созвониться и договориться с базой отдыха. Интернет-прогноз настойчиво пророчил в пятницу и субботу дождь. И вот наконец-то долгожданная пятница. Вырываюсь из города в западном направлении. Заходящее солнце, слепя глаза, с невероятной скоростью, неумолимо падает за горизонт, как бы говоря:
-Хрен тебе, охотничек, а не вечерняя зорька!
Предсказание светила сбылось в полном объёме, хоть и базу нашёл сразу, но время было безнадёжно упущено. Суточный пробег спидометра показывал цифру 70 км. Из запланированных развлечений оставался ужин с не слабоалкогольными напитками и застольные песни под гитару. Распределение обязанностей тоже вполне традиционное, мужчины занимаются костром и мясом, женщины организацией уюта и сервировкой стола. Общеизвестно, что основной плюс шашлыка это практически неограниченное количество алкоголя, которое можно употребить под это незамысловатое блюдо, минус – тот же, что и плюс. :otkrytieohoty:
Разошлись далеко за полночь. Спал, как убитый. Проснулся далеко не с первыми лучами солнца, которое с издёвкой повторяло вчерашнюю фразу, заменив прилагательное «вечерняя» на «утренняя». Обвиняя чересчур комфортные условия, в которых пришлось провести ночь, стараясь не смотреть на зачехленное ружьё, взял удочки и спиннинг пошёл испытывать рыбацкое счастье.


Тихий Дон встретил меня флотилией резиновых лодок, как выше так и ниже по течению от того места куда вывела меня тропинка по которой я пробирался, между спящими домиками и похмеляющимися постояльцами. Хозяева резиновых лодок, не в пример мне, были серьёзно оснащены всевозможными орудиями лова. Но за пару часов, что я безрезультатно просидел со своими удочками я не заметил каких-то особенных вываживаний рыбы с их стороны. А может это были матёрые виртуозы рыбной ловли, которые могут так удить рыбу, что окружающим это практически незаметно. В зимней рыбалке есть такой термин «обурили». Это когда слишком удачливого рыбака, интенсивно машущего руками при извлечении рыбы из проруби, постепенно окружают менее везучие собратья. И путём хитроумных многоходовок их лунки, в течение короткого промежутка времени оказываются в непосредственной близости от фартовой лунки везунчика. Некоторые рыбаки от скуки, или чтобы приколоться, в силу неуёмного характера, начинают просто так махать руками через короткие промежутки времени, и раз от разу убеждаются, в закономерности этого наблюдения. Не верите, попробуйте сами. biggrin

Как бы там ни было, отдых состоялся вполне осязаемый. Послеобеденная прогулка подарила волнующий подъём матёрого крякаша в одной из пересохших придонских стариц. Расстояние до виртуального трофея было не более 15 метров. Как они медленно взлетают в таких случаях! Ружье в это время, по закону подлости, находилось в багажнике автомобиля. Радует то, что дичь есть и при должном отношении к поимке, добыть её все-таки можно. Мы же в этот раз увозим с собой мегабайты остановленных мгновений и хорошее настроение, не знаю, в каких единицах оно измеряется. Интернет-прогноз соврал – дождя не было.
В какой теме размещать этот отчёт? Ну раз фото с удочкой то и тема пусть будет про рыбалку... biggrin

08.09.2009г.


"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"

Сообщение отредактировал ochotnik1 - Среда, 16.09.2009, 15:05
 
K-sergДата: Понедельник, 21.09.2009, 17:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
15,09,09 с понтанна с друзьями выехали на рыбалку и охоту.
Охото было по сидеть, по говорить и по рыбачить т.к. давно все вместе не собирались.
Приехав на протоку расположились.

Вечерний клев был не ах ти, но на уху хватило. Как я уже говорил что шулюм и уху варят старшие.

В этот раз ехал целе-направлено за трофеем карася или карпа. Были приложены все знания и умения, а так же свое образные приманки.
Карпа выловить не удалось к сожалению, а вот карась по радовал хоть не трофейный за то душевный.
В результате были пойманы караси один 900гр., второй 700 гр., средний вес остальных чуть больше, чуть меньше400гр.Много рыбы было выпущено на волю после поцелуя т.к. цель была трофей.Был так же пойман язь на 300гр.

В итоге было пойманоно два с половиной ведра отборного карася, на утреннем клеве.

Добавлено (21.09.2009, 16:27)
---------------------------------------------
На выходных ездил по рыбачить
Вот результат.




Сообщение отредактировал K-serg - Понедельник, 21.09.2009, 14:51
 
K-sergДата: Четверг, 24.09.2009, 16:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ochotnik1, Отличный отчет +
 
ochotnikДата: Суббота, 14.11.2009, 13:08 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет всем!
Сезон закрыл, щучкой на шесть кило, река Орь Актюбинская область.Щука брала редко,но если брала,то не менее двух килограмм.Стояли ''щучьи дни'' , но на жор, как ранее,все это было совершенно не похоже.Река то открывала один берег,то при смене ветра, к вечеру или на следующий день, другой.Бросать приходилось,буквально в полыньи.

 
K-sergДата: Понедельник, 16.11.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ochotnik, Зачетная щука
 
Форум » Клуб рыболовов » Вести с водоёмов. » Отчёт о последней рыбалке. (Лето, Осень 2009 г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 342* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 323* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 337* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018