[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Фаршированная щука (рекомендуется готовить мужчинам)
Фаршированная щука
CookДата: Четверг, 21.11.2013, 04:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаршированная  щука. 
Щука на 1 шт ~1.5-2 кг.,1/4 замоченного в молоке батона,2 яйца,50 г сливочного масла,1ср.луковица,1 
ср.морковь, зелень,соль, перец.
 . 
 
Щуку очистить от чешуи,удалить жабры,но брюшко не вскрывать.Отрезаем голову и 
снимаем с тушки шкуру - "чулком",для этого делаем надрез по кругу 
между шкурой и мякотью и не спеша,подрезая сначала ножом,а потом и просто 
отделяем пальцами мякоть и оттягиваем шкуру в сторону хвоста. Для большей 
сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался 
небольшой 2~3 мм слой мякоти.Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники 
остались со шкурой.Оставив до хвоста 5-7 см хребет можно перерубить.
 
 

 
Отделить от каркаса мякоть,если на ней останется немного мягких мышечных костей-нечего 
страшного,они потом намотаются на шнек мясорубки и их можно  будет легко 
удалить
 
 

Шкуру отложить в сторону, не забыв вывернуть ее 
 

Дляфарша:мякоть,вместе с замоченным в молоке и хорошо отжатым батоном пропускаем 
2-3 раза через среднюю решетку мясорубки,затем добавляем  размягченное 
сливочное масло, яйца,слегка обжаренные лук с морковью,зелень.соль.перец и 
вымешиваем массу.Вообще.для интересного вида в разрезе можно добавить еще 
маслины или красный болг перец,нарезанные крошкой,но это уже дело вкуса.
 
 

Вымешиваем массу.пробуем на соль,доводим до вкуса 
и заполняем шкуру.Туго забивать не стоит - иначе "чулок" при запекании лопнет. 
 
приставлям голову,можно тушку в нескольких местах проткнуть иглой. Застилаем противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и сверху щуку, слегка посолить и полить лимонным соком.Поставить противень в духовку на 1час при 
t=120.и еще 5 мин t =180-190 для колера.
 
 
Все. Достаем щуку,нарезаем, перекладываем в подходящее блюдо, украшаем, и радуемся – я смог!  :biggrin:  

Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!!  
Прикрепления: 1027764.jpg(47Kb)
Прикрепления: 7506312.jpg(14Kb) · 2795511.jpg(14Kb) · 2473556.jpg(11Kb) · 1418382.jpg(13Kb) · 1398835.jpg(10Kb) · 7896319.jpg(18Kb) · 2088811.jpg(37Kb) ·7973733.jpg(37Kb) · 7300903.jpg(47Kb)


- Как отличить гриб от ягоды? 
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода. 

Сообщение отредактировал Cook -


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
Seke-SanДата: Понедельник, 25.11.2013, 16:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Супер! Спасибо за рецепт.
 
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Фаршированная щука (рекомендуется готовить мужчинам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 338* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 319* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 333* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018