[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюдо из рыбы (все про еду)
Блюдо из рыбы
K-sergДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Приготовление щуки или судака на костре , походный вариант.
Самый просто рецепт: Пойманую щуку или судака разрезаем по хребту,
маринуем 30-40 минут , прибеваем к доске в развернутом виде или растягиваем на двух ветках , устанавливаем около костра на растоянии 15-20см так что бы не подполить рыбу и не заполить доску или ветки, готовить 20-25 минут.
Вкус дыма и огня сделают свое дело.
Нам понадобится для маринада: Один лимон, перец черный , соль , хмели сунели.
Добовляем все по вкусу.

Добавлено (24.09.2009, 16:05)
---------------------------------------------
Cегодня хочу рассказать как мариную и жарю рыбу.
Первое с чего начинаем - это счистки рыбы.
Главное что бы была по размеру

Почищенную рыбу укладываем в кастрюлю, посыпаем специями( соль, хмели - сунели, перчик, я добавляю зелень петрушки но это на любителя), тщательно перемешиваем,. Оставляем на 10-15 минут.
Накаляем сковороду с подсолнечным маслом. Надрезаем в рыбе хребты что бы кости прожарились
После мариновки рыбу оволакиваем в муке ( беру солофановый пакет засыпаю мукой и ложу рыбу). Такой способ оставляет чистыми от муки руки.
Прожарив каждую из сторон несколько раз до румянса и готовности.
Приблизительно вот так.

Всем приятного аппетита

Добавлено (23.10.2009, 09:57)
---------------------------------------------
Сегодня хочу поведать как можно приготовить рыбные котлеты на рыбалке:

Для этого нам надо- Хлеб, феле рыбы, 1 яйцо, приправа, мука.

С пойманой рыбы снимаем феле, отделяем от косточек.
Мелко нарезаем на досточке, складываем в посуду.
Хлеб замачиваем в воде, выжимаем и ложим в мясо.
Разбиваем яйцо, добавляем приправу(соль, черный перец)
Фарш делим ломтиками, сбиваем о досточку.
Обвалакиваем в муке. Жарим на сковороде , до готовности.
После ухи, рыбные котлеты будут в самый раз.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавлено (02.12.2009, 13:58)
---------------------------------------------
Вы пробывали такое блюдо?


Если Вы еще не пробывали, то вот рецепт.
Назавем блюдо так "Запеканка судака"
Приступим к приготовлению.
Первое что нам нужно это поймать, почистить, порезать на средние куски судака.
Кусочки судака натираем солью. Даем немного времени просолится.
А пока займемся житким тестом для кляр.
Разбиваем три яйца и разделяем желток от белка. И то и другое нам понадобятся.
Начнем пожалуй с желтка-заливаем стакан молока, солим, добавляем немного приправы хмели сунели, сбиваем.
Отдельно солим с биваем и белки, все смешиваем вместе.
Добавляем по немногу муки, сбиваем до однородной массы.
Тесто должно получится как на олальи т.е. житким.
Не мало важно, перед тем как судака опукать в житкое тесто , нужно обмакать мукой.
ОБжарим судака на сковороде, до румянса.
Обжареного судака укладываем на противень, посыпаем немного специями.
Лук нарезаный кольцами или полукольцами , укладываем с верху судака.
Ставим противень в духовку разогретую до темп.160-180 гр. на 5-7 минут.
После чего все заливаем сметаной, тушим 10-15 минут.
За минут 5 до готовности сверху посыпаем зеленью, сыром.
Блюдо готово к подачи стола.
На гарнир можно подать пюре картофеля, приспущеный рис.

Вы уже предстовляете на сколько это все вкусно!!
Красное вино будет в самый раз!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (11.12.2009, 14:23)
---------------------------------------------
Хочу написать, рецепт "Тушеная, рыба в казане".
Такое блюдо часто готовил с минтаем, но судак и щука тоже пригодна для этого блюда.
Приступим, к приготовлению.
Минтай нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Обжариваем на сковороде, до золотистого цвета. Главное не передержать на сковороде.
Полу готовый, обжаренный минтай, укладываем в казанок.
Параллельно на второй сковороде готовим заливку:
На сковороду заливаем масло, доводим до кипения.
Засыпаем средне нарезанный лук, морковь, обжариваем.
Ложем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем во время пережаривания, до однородной массы.
Засыпаем 1ст.л. муки, перемешиваем, доводим до густоты.
Заливаем шурпой или кипяченой водой(200-300 гр.).
Солим, перчим, кидаем лавровый лист и несколько горошин перца.
Как только будет готова заливка. Заливаем в казанок с рыбой.
Тушим 5-8 минут.
Блюдо готово. На гарнир хорошо подавать пюре картофеля, приспущенный рис, гречку и пшенную кашу.

Такое блюдо чаще готовится к ужину, но можно подавать к столу, когда собираются гости.
Как уже писал, что красное вино подойдет к любому блюду из рыбы.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавлено (14.12.2009, 12:33)
---------------------------------------------
Пока есть минутка, хочу написать рецепт приготовления "ЛЕНИВОГО ПИРОГА"
Назвал так, потому что там теста нет.
Так получилось что вчера, т.е. в воскресение решил приготовить, что- то новое на ужин.
Рецепт само собой пришел в голову.
Ладно, хватит, давайте начнем приготовление, этого замечательного блюда.
Самый простой способ, удивить и вкусно накормить своих домочадцев.

Начнем, пожалуй, с нарезания щуки.

Заправка муки специями (приправа для рыбы, хмели сунели, соль), все это делаю в мешочке. Так руки, меньше будут в муке.

Разогреваем сковороду до накала. Параллельно отвариваем картофель, до полуготовности.

Обжариваем рыбу, до золотистого цвета, но полуготовности.
Вы уже чувствуете, какой начинает подступать запах?

Отваренный картофель, раскладываем в глубоком поручне.

Укладываем в картофель рыбу. Можно уложить как вам угодно.

Готовим соус.
Обжариваем лук на сковороде, нарезанный кольцами. А сейчас ВЫ чувствуете какой запах, как еще нет?
Тогда читаем дальше!

Приблизительно так, до золотистого цвета.

Добавляем томат(1ч.л.), обжариваем. А сейчас начинается совсем другой запах.

Добавляем сметану(1ст. л.), обжариваем до однородной массы. Это что-то просто невероятное.
Где-то приблизительно вот так.

Засыпаем 1 ст.л. муки, обжариваем до густоты.

Заливаем шурпой или кипяченой водой(1 стакан).
Кидаем приправу (Перец черный, соль, лавровый лист)
Соус готов. Это просто что-то невероятное.

Так как картофель и рыба очень любят перец, посыпаем черным перцем

Заливаем приготовленным соусом.
И еще немного шурпой.

Тушим в жаровне или духовке 25-30 минут и вот он, семейный ужин готов. А какой запах, обалдеть!Приблизительно вот так.

Или вот так.
Хорошо подходит к блюду грамм100 водки или 50грамм коньяка.
Ну, за совместный семейный ужин!!!

Такое блюдо готовил первый раз.
Самое главное для повара что, это с удовольствием съеденный ужин, но само собой похвала. Извиняюсь за не скромность. Все домочадцы остались довольны замечательным ужином, как говорят от живота.
Советую попробовать такое блюдо! Пальчики оближешь!
Готовить можно не только к ужину, но и к приходу гостей.
Ну, вроде не чего не забыл.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
K-sergДата: Четверг, 24.12.2009, 12:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Скажите, как часто вы готовите припусканую рыбу.
Если вы не пробовали. Обязательно попробуйте.
Сегодня напишу рецепт приготовления рыбы на красном вине.
Припускание рыбы, на много полезней чем жареная рыба.
Готовится очень быстро, на вкус в зависимости от маринада, нет рыбе равных, приготовлениями другими способами.
Таким способом можно приготовить любое блюдо из рыбы.
И так приступим к маринаду.
Берем щуку или судака, чистим от чешуи, отрезаем голову.
С головы убираем жабры, промываем и укладываем в посуду для маринада.
Очищенную тушку рыбы, промываем и целиком укладываем в ту же посуду для маринада.
Натираем приправами (соль, хмели, немного перцем).
Заливаем красным вином 300-500 грамм.
Даем промариноваться минут 30.
Достаем "манто варку", заливаем водой и доводим до кипения.
Рыбу красиво укладываем на кружки, ставим на готовку 25-30 минут.
Готовую рыбу достаем, красиво укладываем на разнос.
Вокруг рыбы укладываем гарнир и украшаем зеленью.
На праздничном столе, демонстративно разрезаем на порционные куски рыбу и подаем гостям.
Поверьте мне, гости не только будут удивлены такому блюду.
Но попробовав на вкус, останутся очень рыбой довольные.
Испытанный метод.
Когда собираются гости, стараюсь придумать новое, какое-то блюдо.
Но часто принцип приготовления, оставляю тот же.
Маринад меняю.
Самый не забываемый маринад был на огуречном рассоле.
Ну, об этом в следующем рецепте.
Ну как полагается, тост.
"За здоровую пищу на вашем столе!".

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
DёmaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
видео копчения леща
http://kiwi.kz/watch/1jmuim1nuqut/
 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:57 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну что господа, любители вкусно покушать, и снова я рад Вас приветствовать в теме «Блюда из рыбы»
Скажите, не надоела ли вам жареная рыба на сковороде, даже если она будет залита пикантным соусом и начинена лимоном. Нет, я не хочу некого обидеть, ради бога, тем более что каждый горазд по своему, распоряжаться пойманной или купленной рыбой. Но если немного включить фантазию то можно приготовить что нидь оригинальное. В дальнейшем мы с вами, думаю будем не только жарить на сковороде но и на открытом огне (мангале), не только начинять рыбу лимоном но и другими фруктами. Так же я буду предлагать Вам разные варианты жарить или морить, мясо или рыбу с фруктами и овщами.
Ну а пока спустимся с небес и приступим к приготовлению праздничного блюда «Фаршированная щука».
Почему, вы спросите праздничное, удовольствием отвечу на ваш вопрос: Не каждый себе может позволить в повседневном рационе такое блюда, да и на праздничном столе смотреться будет гораздо уютней, хотя…...
И так мы накануне Старого-Нового Года!
Думаю рыбакам, да и не только, в самую пору приготовить и поставить «Фаршированную щуку» на праздничный стол, приготовленного по этому рецепту.
Давайте отойдем от предисловия, и все таки приступим к приготовлению.
А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.

Голову не выкидываем, она нам еще пригодится.
Вырезаем жабры. Отделяем филе от костей. Кожу(чулок) промываем водой.

Филе нарезаем тоненькими кусочками.

 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:59 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не большая фишка, сало перекручиваем вместе с луком. Причем разницы нет какое сало(свинина или баранина) в данном случае свинина.

Обжариваем все то, что мы перекрутили на мясорубке.

Пока идет зажарка, мы с вами приготовим остальные ингредиенты.
Отвариваем рис на пару.

Перемешиваем с нарезанным мясом.

Пока время даром не теряли, у нас и зажарка стала золотистого цвета. Вы чувствуете запах сало с луком, не передаваемое ощущение.

По солим и по перчим немного.
Смешиваем все до кучи, и получаем вот такую начинку.

Нашпиговываем содержимым щуку.

Прошиваем зубочистками.

Нагреваем духовку до 150-160 гр. И ставим в нее противень с рыбой.

По истечению 30 минут она получается вот такая поджаристая.

Хотя для этого блюда хватает и 20 минут при такой температуре, я продержал чуть дольше для того что бы была поджаристей, по заявкам домочадцев.
Поверьте мне, от такого блюда довольные останутся не только ваши домочадцы, но и вы сами.
И так традиционный тост «За Старый, но еще не забытый Новый год!!»
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюдо из рыбы (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 342* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 323* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 337* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018