[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » шашлык (все про еду)
шашлык
K-sergДата: Вторник, 17.11.2009, 13:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В последнее время шашлык готовлю с киви, вот рецепт:
Кило баранины или свинины , кило лука, одна штука киви, специи ( семена кинзы, красный перец, соль, зира)все по вкусу.
Маринуем 5-6 часов.
Шашлык будет магкий за счет киви

Добавлено (25.09.2009, 11:04)
---------------------------------------------
Скажите кто нидь пробывал шашлык из баранины или свинины с чесноком?
Советую попробывать!
Такой рецепт можно готовить не только на мангале но и в духовке.
Баранину или свинину нарезуем тоненькими ломтиками, солим , перчим.
Лук , кинзу, укроп, чеснок, пертушку мелко нарезаем перемешиваем и выкладываем на ломтики с мясом.
Плотно сворачиваем рулетики так, чтобы расыпчатая начинка не вываливалась , насаживаем на шампур
Смазывам топленным жиром или растительным масло и жарим минут 15-20 до готовности.
Шашлык как обычно подаем со свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Добавлено (02.10.2009, 14:20)
---------------------------------------------
Всем гурманам привет!!
Как на счет перекусить нового рецепта шашлыка с медом.
Или может пока с цитрусами попробуем :Берем лук почищенный нарезаем на четвертинки укладываем первым слоем в кастрюлю.Берем 3-4 кг. мяса ( пробывал только со свинины). Нарезаем кубиками, укладываем в кастрюлю по верх лука.
Выжимаем сок апельсина и лимона, добавляем специи (восновном последнее время беру на базаре пакетики для шашлыка, но не всегда)есть изюминка сахар. Перемешиваем только мясо.
Такой маринад по времени может полежать ночь в прохладном месте и несколько часов на природе.
Теперь самое основное за 20-30 минут до приготовления на углях посолите.
На 3-4 кг. мяса беру 2 апельсина и 2 лимона, пакетик специй, 2-3 ст.л. сахара, 1,5 кг. лука.
Гурманам стоит попробывать. Изысканый вкус. Просто пальчики оближешь.
Иногда практикую что бы не забыть
Всем приятного аппетита!!!

Добавлено (08.10.2009, 15:41)
---------------------------------------------
Cегодня хочу описать подробно и наглядно маринад шашлыка с КИВИ:
На этот раз делал три вида шашлыка:С киви и лимонам, с майонезом, с красным вином.
Опишу как мариновал с киви.
Берем баранину и свинину, нарезаем мясо


Посыпаем приправами: Семена кинзы, зира, красный перец, соль.

Мясо разделил на три части:

Нарезаем киви мелкими кусочками.

Выжимаем сок лимонав одну кастрюлю.

Заливаем красное вино в другую.

Засыпаем нарезаный лук.


Перемешиваем все содержимое.

Ставим мариноваться на 4-5 часов.

Разжигаем мангал.

Нанизываем мясо на шампура.


Жарим на углях до готовности.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (13.10.2009, 14:22)
---------------------------------------------
По пробывал замариновать на горчице с пивом.
вот рецепт быстрого приготовления , опять же для гурманов и любителей чего то нового.
Маренуется 1,5-2 часа.
Такой рецепт хорошо подходит и для дичи, точнее для птицы.
Птица обмазывается целиком.
Для маринада берется горчица - в баночке, и пиво, все это разводится в блюдце до сметано-образного состояния, можно немножко соли,перца,семян кинзы, зира (по вкусу), каждый кусочик мяса вываливается в этой смеси, укладывается в кастрюлю. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до приготовления на мангале.
Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам.
Советую всем попробывать этот рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено (16.10.2009, 12:05)
---------------------------------------------
Этот рецепт мне когда то подсказали, много раз пробывал готовить.

Берем 1500 кг. баранины, 150-200 гр. курдючного сала, 300 гр.или 4-5 луковиц репчатого лука, 40-50 гр. коньяка или водки, кислота лимонная ,перец красный (по вкусу), приправка сушенная (укроп, мята, киндза), соль. Мякоть жирной баранины нарезаем кусками толщиной 4-5 см, посыпаем перцем, солью, мелко нарезанным луком(пробывал делать через мясорубку) , добавляем лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень. Маринуем на холоде 5-6 часов. Маринованное мясо нанизывают на шампура, чередуя с курдючным салом, и жарим на мангале.
Такой маринад дает небольшое преймущество по вкусу.

С шашлыком подаем зелень кинзы, лука, укропа, а так же делаем нарезку свежих помидор, огурцов и самое главное с чем хорошо сочитается шашлык это с сыром (брынза).

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено (19.10.2009, 15:43)
---------------------------------------------
Сегодня хочу написать рецепт еще одного маринада:

1 кг молодой баранины или свинины, 3 - 5 луковиц, соль, красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарезать дольками 4-5 см., посолить, поперчить, положить в посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, сыр брынза.

Этот рецепт на самом деле очень прост и вкусен.
На первый взгляд вам может показатся что рецепты одинаковые, но уверяю вас по вкусу разные.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавлено (12.11.2009, 15:14)
---------------------------------------------
Сегодня хочу поделится маринадом на виноградном или яблочном уксусе.
Мясо если берем баранину то добавляем курдючный жир.
Если берем свинину но рарезаем сало меньшими кусочками чем мясо.
Нарезаем мясо на шашлык посыпаем специями (соль, перец красный или черный, 1ч.л. кориандра, щипотку зиры)
Закладываем луком нашинкованым кольцами. Все хорошо перемешиваем и заливаем виноградным или яблочным уксусом опять перемешиваем. Готовим только в малярованной посуде.
Маринуем с верера до утра или от 10 до 16 часов под прессом.
Жарим как положено на углях
к блюду подаем зелень , сыр , томаты.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавлено (17.11.2009, 12:38)
---------------------------------------------
Сейчас прочитывал тему.
Рецептов уже много есть, в голову сразу пришел вот этот рецепт.
Хочу написать рецепт шашлыка на кефире или кислом молоке.
Нарезаем баранину или свинину кусочками. Нарезаем кольцами лук(На кило мяса от 500грамм до одного кило лука). Солим , перчим, довавляем щипотку зиры и кариандра.
Заливаем кефиром или кисляком, пермешиваем и даем промариноватся под грузом 12-16 часов.
После мариновки насаживаем на шампур и жарим на углях до готовности.
Мясо будет ооооооооочень мягкое и нежное.
Советую всем попробывать!!!
Недовольных еще не было.
Этот рецепт Всем доступен и полезен.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
ochotnikДата: Вторник, 15.11.2011, 01:05 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробую реанимировать тему, начну с того,с чего она начиналась.Шашлык из лысух!Лысух два дня никто принципиально, в этот раз, не стрелял,а вечером за шулюмом кто-то внёс предложение ''замутить'' шашлычёк.Этих гидроворон на лимане было тьма, и если удавалось поднять её всю на крыло, они по несколько часов к ряду, вертелись над головой как бабочки.В сверхзвуковых чирков никому (уже) попасть не удавалось, и мы в четыре ружья за пол часа, погасили все кашкалдакские марочки.Рецепт прост...
Сначала этих самых лысух надо настрелять



Потом аккуратно снять с неё шкуру, примерно как с зайца.









Хорошо промыть





Ну, а дальше четвертуем лысуху по принципу ножка-крылышко.Специи, маринады, как кому будет угодно.

На берегу надо найти две трубы и придать им угловатость, чтобы держались шампура или фритюрница.По трубам можно проехать Уазиком или на них попрыгать.



Тушить ненужный огонь и придать пикантность мясу можно любым грузинским красным вином, например Хванчкара,Телиани,Саперави или Киндзмараули,как в нашем случаи.





Очень было вкусно...попробуйте!

А супец из лысушьих пупков и требушков, это предел мечтаний кулинарных оказывается.Но это уже другой рецепт. biggrin
 
YetiДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ochotnik, Вид аппетитный!!! hands
 
nalimДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yeti)
На берегу надо найти две трубы

жаль, но это про наши водоёмы... angry


хочу на родину, в казахстан
 
ochotnikДата: Вторник, 23.10.2012, 11:19 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Шашлык классический, c ''нуля''!

Ну, а так как он классический, маринад был уксусно-помидорно-майонезный.











Прикрепления: 0906947.jpg(171.3 Kb) · 8824840.jpg(149.3 Kb) · 2126267.jpg(162.8 Kb) · 6104277.jpg(220.8 Kb) · 7430341.jpg(179.8 Kb) · 7121164.jpg(161.5 Kb)
 
БолгарДата: Среда, 24.10.2012, 10:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как правильно приготовить, вернее замариновать мясо в виде??? КТО НИБУДЬ ГОТОВИЛ ТАК ШАШЛЫК?
 
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » шашлык (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 338* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 319* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 333* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018