[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Приготовление Зайца, Кролика и все такое. (все про еду)
Приготовление Зайца, Кролика и все такое.
K-sergДата: Вторник, 08.12.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой простенький рецепт по приготовлению зайца или кролика , в домашних условиях:

Мясо зайца вымачиваем в холодной воде 5-6 часов переодически меняя воду.
Стараюсь заморозить мясо на сутки, размораживаю опять же в холодной воде.
Натераю мясо чесноком с приправми( соль , перец, хмели-сунели, семена кинзы)
Даю время 1-2часа промариноватся.
Ставлю в духовку на 1-1,5 часа до готовности.

Такой простой но очень вкустный рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (20.10.2009, 14:35)
---------------------------------------------
Сегодня хочу на писать рецепт тушенного зайца:
Рецепт всем доступен.

Вымочиваем мясо зайца или кролика на 8-12 часов( обычно повторно замачиваю с вечера и до утра).
Об сушим салфетками мясо и разрубим на на части, добавлям специи (соль, перец). Обжарим на сковороде со всех сторон. Укладываем в казанок, засыпаем тертым сыром 70-100гр. , на верх лук резаный кольцами или полу кольцами( обычно беру 2-3 головки лука на любителя). Сейчас самое главное берем листья капусты и накрываем содержимое казана( В дальнейшем этот способ будет часто повторятся), на верх капусты нерезаем сырой картофель кругляками или делим на четыре части.
Залеваем казанок сметаной. Ставим на 1,5-2 часа в духовку.
Попробуйте не пожалеете, вкус обалденный!!!!
Такой способ приготовления как в домашних так и походных условиях.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено (21.10.2009, 10:52)
---------------------------------------------
По просьбе хочу на писать рецепт:
Приготовления зайца на красном вине.
Вылежавшую тушку зайца в воде промываем (запах в основном идет от крови, поэтому дичь стараюсь разделывать на месте. Трачу 10-15 минут зато тушку готовую везу домой).
Высушиваем ( салфеткой) . С этого момента в зависимости что мы хотим , делим на части.
Будем запекать в духовке. Делим на четыре части.
В малярованую кастрюлю укладываем тушки засыпаем луком (Кольцами или полукольцами), Специями (соль , немного черного или красного перца, семена кинзы, базелик, добавляю чуток гвоздики).
На терке - терем цидру лимона и заливаем 200-300 гр. красного вина.
Маринуем таким образом с переодическим переворачиванием тушек на 2-3 часа.

За маринованые тушки на шпигуем шпиком.
В глубокий протевень, укладываем под тушки копченое сало или шпик. Устанавливаем тушки как нам надо.
Ставим в духовку на 1,5-2 часа с приблизительной темпиратурой 180 градусов.
Приблизительно за 20-30 минут до готовности , протевень с тушками украшаю яблоками, или чищенным картофелем.

Стараюсь писать рецепты по проще и доступней для всех.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено (12.11.2009, 09:39)
---------------------------------------------
Многи из нас уже на стреляли зайца!
Сегодня хочу написать новый рецепт приготовления.

Опустим как разделывать и сколько замачивать.
Это уже писал.
Рецепт доступный всем, он прост но очень вкусный

Разрубить зайца на средние куски. Снимаем пленкуи промываем.
Заливаем уксусом( На литр воды одна крышка уксуса)
Маринуем 2-3 часа в таком виде.
Маринованые куски зайца выкладываем на протевень.
Посыпаем солью, перцем и налюбителя другими приправами.
Так же нарезаем лук кольцами ,раскладываем на кусочки.
Пролтевень ставим в духовку при тем. 180-200 градусов.
Жарим до румяной корочки т.е. до готовности.
На протевень можно так же разложить картофель почищенный но не резаный.
Блюдо можно подавать к праздничному столу.

Какой соус подавать к блюду на пишу в теме СОУСЫ.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено (08.12.2009, 14:31)
---------------------------------------------
Сегодня хочу написать рецепт для гурманов, как приготовить зайца.
Что нам для этого нужно?!
Заяц, копченная корейка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, томатная паста, 0,5 красного вина, лимонный сок 1 ст.л., коньяк 50гр., заячья кровь(свежая), печень зайца, приправы( соль, перец),уксус 1ст.л., бульон,1ст.л. муки.
Все эти индегриенты в основном пойдут на маринад.
И так приступим:
Нарезаем зайца на порционные кусочки.
Укладываем в эмалированную посуду. Приправляем специями ( соль, перец, лавровый лист), добавляем коньяк, оливковое масло 1ст.л.,нарезанный полу кольцами лук. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. В отдельную кастрюлю, нарезаем на не большие дольки копченной корейки, обжариваем и добавляем маринованное мясо зайца. Все вместе обжариваем на сильном огне, помешивая добавляем муку. Заливаем вином и уксусом, а так же нарезанную печень и взбитую кровь, тушим на медленном огне. Добавим немного растительного масло и соус маринада. Готовим до готовности 1-1,5 часа.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол. В отдельную миску наливаем соус после тушение.
Для украшения блюда можно выложить тушенными грибами, картофелем фри.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
CcosinДата: Вторник, 04.01.2011, 16:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всех с Новым Годом!!!
Хочу предложить простой,но очень вкусный рецепт приготовления зайца.
Заяц тушенный в маринаде
Тушку зайца очистить от пленок, разрезать на кусочки и залить маринадом.
Для маринада в кипящую воду(количество с таким рассчетом что бы закрыло мясо) положите соль, сахар, перец(все по вкусу), лавровый лист, нашинкованную морковь (1 шт.) Когда морковь будет готова, влейте 100 г уксуса(6% или 9%,можно винный уксус), прокипятите, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, измельченный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки и укропа. Этим маринадом залейте куски зайца и оставьте на 6 ч.(на ночь,в прохладное место).
Затем куски зайца выньте из маринада, дав маринаду стечь, нашпигуйте зубчиками чеснока(зубчики порезать на дольки,в каждый кусочек мяса несколько долек,вкус будет обалденный). Подготовленного зайца поместить в казанок с жиром (3/4 стакана) и обжарить,до золотистой корочки. Затем влить стакан маринада, закрыть казанок крышкой и тушить на среднем огне в течение 1 часа, подливая периодически понемногу маринада.
Подать тушеного зайца с картофельным пюре, молодым горошком или стручками фасоли с маслом, с рисом или макаронами.Добавить пару долек лимона.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! smile


Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
 
nalimДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам я не охотник, друг презентовал зайчика, всё иду готовить, вот только с рецептом определюсь!После стольких примеров приготовления аж голова кругом и слюни рекой! biggrin

хочу на родину, в казахстан
 
fokcДата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие классные рецепты! И кулинарной книги не надо biggrin
 
ValeriyfagДата: Суббота, 28.01.2017, 17:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Совсем недавно я наткнулся на один сайт - http://kallistopt.ru/ - купить газовое оборудование и http://kallistopt.ru/ - купить котлы подчерпнул много нового для себя и был очень по теме купить котлы .

https://vk.com/hectep5
 
Форум » Кулинария » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Приготовление Зайца, Кролика и все такое. (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 338* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 319* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 333* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018