[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Ягоды,грибы,орехи. » Грибы : приготовление , засолка , маринад, (все про еду)
Грибы : приготовление , засолка , маринад,
K-sergДата: Пятница, 16.10.2009, 17:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть один дедовский способ приготовление холодца с грибами, точнее с шампиньонами.
Досконально не помню готовили последний раз года 4 назад.
Начнем с того что варим ножку (говяжью или свинины) до готовности, точнее пока мясо не начнет отходидь от кости (2-4) часа.
Как только будет готово, мясо отделяем от кости на мелкие кусочки ( можно через мясорубку).
Бульон процеживаем и засыпаем мясом варим еще минут 15-20.
Паралельно тушим минут 20 грибы, лук, измельченый чеснок, соль , черный перец горошком.
Заливаем бульон с мясом в формы для холодца. Засыпаем тушенное и мелко порезаное кубиками яйцо.
Ставим в холодное место для застывания. Перед подачей на стол вынуть холодец из формы и украсить зеленью.
Отличной приправой к нему будет горчица или тертый хрен.
Попробуйте такой холодец уверяю вас, вкус оболденный. Жаль только что не часто мы готовим такие блюда, только по праздникам или когда ждем гостей.
Всем приятного аппетита.
 
muhomorДата: Пятница, 29.04.2011, 15:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
K-serg,
Не совсем понятно, что делать с тушеными 20 минут шампиньонами.
"Засыпаем тушенное" - это те самые тушеные грибы?

А вообще холодец с грибами надо попробовать.
Особенно, когда от шампиньонов спасу нет biggrin

 
CookДата: Четверг, 21.11.2013, 15:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Раз тема грибная,то публикую небольшой фотоотчет за сезон с Акмолинских лесов






Прикрепления: 3384818.jpg(168.1 Kb) · 4632665.jpg(243.5 Kb) · 3436077.jpg(200.8 Kb) · 7133824.jpg(218.8 Kb)


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
Seke-SanДата: Понедельник, 25.11.2013, 16:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
А как мариновать подтопольники, чтобы они не горчили?
 
CookДата: Вторник, 26.11.2013, 00:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Seke-San, трое суток вымачивать,желательно чаще менять воду,затем отварить мин 20-25,отвар слить и маринуй.Правда маринованным еще дней 30 постоять-созреть надо.

- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
Форум » Кулинария » Ягоды,грибы,орехи. » Грибы : приготовление , засолка , маринад, (все про еду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 342* Новых за месяц: 4* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 323* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 337* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018