[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » У костра... » Советы бывалых. » Советы Бывалых (все что можно подсказать и научить)
Советы Бывалых
K-sergДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Многие из нас выезжают на рыбалку, на несколько дней или на неделю.
Сегодня хочу рассказать как можно сохранить пойманый улов от начала и до конца рыбалки.
Многие пользуются садками , кто то карабинами. Но у меня есть другой способ:
Каждый из нас гуляя по базару или зайдя в рыбаловный магазин , замечаем продажу мордушек.
Так вот кто то мордушку использует для ловли рыбы , я же использую для хранения.
Для этого я нижнюю часть закрываю наглухо, а на верхней части просовываю веревку через сетку, так
что бы можно было её стянуть. Закладываю весь улов во внутрь и закидываю на глубину.
1,5-2 метра хватает для того что бы подязок, лещ ,судак и щукаоставались живыми на несколько дней. Домой рыбу за частую привожу почти живую, покрайней мере без испорченной и запаха.
 
K-sergДата: Вторник, 29.12.2009, 10:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всегда ,беру с собой казан, сковороду, решетку на гриль, небольшой лист оцинковки, самовар на дровах или чайник.
Мне этого хватало и места мало занимало.

Сегодня раз написал про оцинкованный лист.
Расскажу, как им пользоваться вовремя приготовления.
Все, наверное, знают принцип гриля.
Начнем, пожалуй, с ямы под костер.
Выкапываем яму, вокруг устанавливаем кирпичи.
Ложем на кирпичи решетку, для гриль, или шомпол.
Зависимости что хотите готовить, устанавливается высота кирпича.
Оцинкованный лист высотой один метр, ставится полукругом.
Сверху, ложем дополнительный, не большой лист оцинковки.
Таким образом, получаем не большую грильницу.
Готовить таким образом можно, все что угодно.
Температура, за счет листов будет равномерной.
Раньше в костер, добавлял для запаха, привезенные сухие ветки малины.
Не мало, важно, постоянно должны быть горящие угли.

 
FalconДата: Вторник, 10.04.2012, 10:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline






Раздал все печки. а тут лето!
Пришлось срочно сделать.

Вот печка типа фирма "Expedition":

Уже около 20 лет в походах и вылазках на природу я пользуюсь сделанной мною складной печкой. Она полностью оправдала себя. Особенно она удобна в Крыму, где лесники очень настороженно относятся к кострам. Мы уже выработали тактику: лучше на 2--3 человека (на палатку) иметь одну такую печурка. Поэтому на биваках приготовление пищи занимает очень мало времени даже для многочисленной группы. К тому же не требуются большие котелки, легче учесть вкусы и финансовые возможности участников. (Я совсем не против общего костра для души, для песен.) Часто на биваках другие группы из разных регионов СНГ (особенно -- семейные), увидев удобства печки, перерисовывают её схему. Поэтому такие печурки уже появились в Белоруссии, разных городах России, есть они и в ФРГ, Израиле. В моём городе складные печки клепают себе и рыбаки, и автомобилисты.

Нового в её устройстве ничего нет. Идея всё той же туристской печки, которая началась с простого старого ведра без днища, на который ставится котелок, да ещё вырубаются отверстия внизу для подкладывания топлива, а вверху -- для тяги. Принцип сохранился, но для удобства переноски печку я сделал складной. Материалом для неё послужила обычная оцинкованная жесть, продающаяся в хозяйственных магазинах. Размеры печки каждый делает под имеющуюся у него костровую посуду. Моя печка сделана под котелок на 2--3 человека и в сложенном виде имеет габариты 20 х 14,5 х 1,5 см. Вкладывается она в полотняный чехол с тремя шампурами и весит 0,9 кг.

Топливом для неё служит всякая древесная мелочь, которая для костра обычно не используется. Очень удобны сосновые шишки. Как правило, на переходе мы на ходу собираем в пакет мелкий сушняк и пока обустраиваем лагерь, на печурке уже готовится пища. Дежурные не обжигаются пламенем, им также удобнее пользоваться сковородкой. Для регулирования тяги можно открывать или прикрывать поддувало камнем или веткой (или просто разворачивать печку в зависимости от направления ветра). Замечено, что 3 л воды закипают на печке с такой же скоростью, как и на примусе "Шмель". Печка ставится на плоский камень или пенёк. После варки под неё остаётся горстка пепла и никакой выжженной земли.
Устройство печки понятно из рисунка. Складывающиеся рёбра её сделаны из "рояльных" петель. У разъёмного ребра осью петли служит велосипедная спица. Заклёпки -- из гвоздей. Зубчатые вырезы в верхней части -- для тяги. В них удобно класть шампуры (из электрода диаметром 3 мм) для шашлыков, сушки грибов. На шампуры можно ставить посуду диаметром меньше проёма печки.











Сравните с костром,какое должно быть пламя чтобы кипела такая емкость.А здесь достаточно одной веточки..Лаже приходится удалять лишние,чтобы не сильно бурлило, как видно на снимке.

[url=http://balychok.kz/masterskaya/master_umnosti/print:page,1,156-pechka-menshe-kilogramma.html]Источник[/url]
Выхватил наугад из архива несколько снимков

Позволю себе несколько советов:
1 все проемы надо вырезать чуть меньше,чтобы потом можно было загнуть края.Во-первых увеличивается жесткость и не порежешь руки, т.к. металл тонкий.

2. Колосник к задней стенке прикреплять чуть ниже.. Не будет "вылезать" за габариты в сложенном виде, и увеличиваенся наддув (на манер паровозной топки

3.Крепить рояльные петли в зеркальной симметрии,чтобы можно было сложить змейкой, а не в одну сторону

Для соединения в сложенном виде достаточно пары звеньев навесов вверху и внизу,т.к. проблематично вставить спицу сразу во все звенья навеса. Т.е прикрепляешь н7авес и удаляешь средние 3 звена.
4.Приклепываю заклепочником с 4-х мм заклемками (4*8 мм) За 4 года ни одна заклепка не выгорела.Делаю с оцинковки,правда оцинковка потом выгорает.Чехол от 5-ти кг тары для муки,сахара.

5.Выступы колосников желательно сделать двойными,соответственно увеличить высоту вырезов в передней панели.

Сделаете-не пожалеете!


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной полосе!
 
БолгарДата: Среда, 24.10.2012, 10:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на охоте на гуся иногда приходиться отгонять машину о места проведения охоты еще в темноте на значительное расстояние. но как потом найти свой оком. втыкаю лопату и привязываю включенный фонарик. спокойно отгоняю авто и потом иду на свет!
 
Форум » У костра... » Советы бывалых. » Советы Бывалых (все что можно подсказать и научить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Талдыкоргана.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Талдыкоргана: 342* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 323* Проверенных: 0*  Global NROSK User: 1* Модераторов: 0* Модераторов НРОСК: 17* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 337* Девушек: 5*

Сегодня в клубе пули отливали.

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Талдыкоргана.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

Taldykorganhunter © 2007-2018